Schach – in der Mittagspause
Schach ist ein Angebot für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-10, die Freude am fairen Spiel haben. Leiter des Angebots ist Herr Dilger. Das Mittagspausenangebot bietet den Teilnehmern die Möglichkeit, das „königliche Spiel“ zu erlernen und typische Fehler dabei zu vermeiden. Dabei steht das Spielen im Vordergrund. Das Spielmaterial ist vorhanden und Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Die Teilnahme an Turnieren soll möglichst auch ein Ziel sein.

In diesem Schuljahr 2019/2020 haben wir bei den Kreismeisterschaften in Bünde am Montag, dem 2. Dezember 2019, den 2. Platz in der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2007 und jünger) erkämpft.
Unsere Schule wurde durch die Schüler Tobias Kampen (Klasse 7b), John Meier (6c), Mustafa Alama (5c) und Ben Heemann (5b) vertreten.
Bei dem 21. Talentsichtungsturnier am Samstag, dem 14. Dezember 2019, hat unser Schüler Demail Dibrani (6b) den Pokal für den 2. Platz erkämpft. Jonas Schulze (5b) erreichte den 7. Platz.