Anmeldung
Gesamtschule Rödinghausen, SüdseiteDie Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang erfolgt 2022 nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Der Anmeledezeitraum wird vom 28.01. bis 04.02.2022 sein.

Am Ende der Grundschulzeit Ihres Kindes müssen Sie sich für eine weiterführende Schule entscheiden, auf der Ihr Kind seine Schullaufbahn fortsetzt. Der Zeitraum für die Anmeldungen liegt für unsere Schule in der Regel direkt zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres (vorgezogenes Anmeldeverfahren).

Der Anmeldezeitraum für die neuen fünften Klassen unserer Schule beginnt direkt nach den Habjahreszeugnissen. Es wird gebeten, zur Anmeldung das Halbjahreszeugnis, die Geburtsurkunde und den Impfausweis des Kindes mitzubringen.

Um Ihnen einen guten Einblick zu bieten, haben Sie folgende Möglichkeiten sich zu informieren und die Schule ausgiebig zu erkunden:
  • Nacht der offenen Tür am 26.11.2021 von 18 bis 21 Uhr
  • Zeitraum für Hospitationen von Kindern der 4. Klassen (mit ihren Eltern) ist vom 10.01 bis 21.01.2022

Um ein Kind an unserer Schule anzumelden, sind folgende Unterlagen notwendig:
  • das Zeugnis des ersten Halbjahres der Klasse 4,
  • die Geburtsurkunde des Kindes,
  • der Impfausweis des Kindes
  • ein Anmeldeformular (pdf)
Das Anmeldeformular liegt im Eingangsbereich der Schule aus. Sie können das Formular aber auch im Vorfeld herunterladen (pdf) und bereits zuhause ausfüllen.
Die Unterlagen (Anmeldeformular (pdf), Zeugnis, Geburtsurkunde, Impfausweis) geben Sie bitte persönlich im Sekretariat ab. Dort nehmen die beiden Schulsekretärinnen die Anmeldungen entgegen. Es ist nicht notwendig, Ihr Kind zur Anmeldung mitzubringen. Bei Beratungsbedarf beziehungsweise für spezielle Nachfragen steht im oben genannten Zeitraum auch ein Mitglied der Schulleitung zur Verfügung.
Die Rückmeldung, ob Ihr Kind an unserer Schule aufgenommen wird, erhalten Sie etwa eine Woche nach Beendigung des Anmeldeverfahrens per Post.