Der erste Schultag nach den Sommerferien
Gemeinsames Steigenlassen von LuftballonsDer erste Schultag nach den Sommerferien ist ...

Mittwoch, der 18. August 2021.

Für den ersten Schultag ist ein besonderes Programm geplant:

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen erwartet eine kleine Einschulungsfeier in der Aula der Gesamtschule, wobei jedes Kind von maximal zwei Angehörigen begleitet werden kann. Die vier Klassen (5 a bis 5 d) werden nacheinander in zwei Blöcken eingeschult, damit die Abstände und Hygieneregeln eingehalten werden können.

8.30-9.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klassen 5a und 5b

10.30-11.00 Uhr: Einschulungsfeier der Klassen 5c und 5d

Da die Einschulungsfeiern zeitversetzt erfolgen, möchten wir Sie bitten, selbst für den Hin- und Rücktransport Ihrer Kinder zu sorgen. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6, 7, 8, 9 und 10 erwartet ein „normaler“ erster Schultag mit den Klassenlehrern bis 12.30 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6 bis 10 können wir gewohnt mit dem Schulbus fahren; diese fahren morgens an den einzelnen Haltestellen 30 Minuten später als auf dem Fahrplan angegeben ab.

Ablauf der Einschulung
In der Einschulungsfeier werden die Kinder vom Schulleiter, dem Abteilungsleiter und einem Vertreter der Gemeinde Rödinghausen begrüßt. Die neuen Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer stellen sich vor und nehmen danach ihre Schülerinnen und Schüler mit in den Klassenraum. Dort findet ein erstes Kennenlernen statt. Sie, als Eltern, können sich dann vor dem Musikbereich der Schule im D-Trakt (linker Eingang) aufhalten und ihre Kinder dort wieder in Empfang nehmen. Sie werden nach insgesamt zwei Stunden (10:30 Uhr - Klassen 5 a und 5 b, 12:30 Uhr – Klassen 5 c und 5 d) wieder zu Ihnen gebracht. Für Getränke ist in der Zwischenzeit gesorgt. Da die Einschulungsfeiern zeitversetzt erfolgen, möchten wir Sie bitten, selber für den Hin- und Rücktransport Ihrer Kinder zu sorgen. Sollte sich etwas grundsätzlich an den Vorgaben zur Einschulung ändern, planen wir gegebenfalls um. Wir bitten Sie daher, sich am Ende der Ferien über die Homepage der Schule bezüglich etwaiger Änderungen zu informieren.

Die Bücherliste für das neue Schuljahr können Sie hier herunterladen: